Мандельштаму

Отче Осип, мы снова смешны
Страстью с музами задаваться.       
Наши речи опять не слышны
Ни за десять шагов, ни за двадцать.
В шуме времени – яд тишины,
Что – как жертву паук – нас беззвучит.
Ткется сеть повседневной войны,
И дыханье огромной страны
Астматически ненависть мучит.


Рецензии
сильно сказано..............

Владимир Монахов   10.01.2015 05:49     Заявить о нарушении