Деревенская песня

  Я у печи, в ночи сидела,
  Во тьму глядела – не ждала.
  О том, что было – Вьюга выла,
  О том, что будет, знала ль Я ?

  Я встретила Её – случайно.
  Она сказала мне о том,
  О чем напрасно Мы молчали,
  Не видя Божьей кары в том. 

  Уж скрип Его сапог – неслышен,
  Он сильный был такой мужик !
  Он был, но Дух его уж вышел,
  Ломая сердце на двоих.

  Я у печи, в ночи сидела
  И думала я лишь о том,
  Что это Время с нами было,
  Прошло – не будет уж потом!

  Пред Смертью пал Он – так безмолвно,
  Огню поведав Образ мой
  Я Гроб Ему Печалью – ровно
  Обила чёрною каймой.

  Слез удержать Я не сумела.
  (Быть может, Кто-то осуждал)
  Прощеньем мне досталась Вера,
  А Грех мой на себя Он взял.      

  Я у печи, в ночи сидела,
  Во тьму глядела – не ждала.
  О том, что было – Вьюга выла,
  О том, что будет, знала ль Я ?


Рецензии
Мать честная! Владимир, сколько чувств и тоски!
Это нечто.

Катя Коршунова   08.05.2017 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо Кэт ){Как сказал Штирлиц Мюллеру = Поэты и музыканты живут своей, придуманной ими самими жизнью}

Серый Волк Николаевич   08.05.2017 18:16   Заявить о нарушении