Около сюжетов

Кольцом смыкаются дороги,
Одно начало и конец,
И главной улицы венец,
И поворот, и переезд,
Объезд печали и тревоги.

Когда потеряно кольцо,
Нашедший счастье обретает!
Невеста и сама не знает,
Кого нашла, что потеряет,
Коль с пальца скатится оно!

Ревнивый муж кольцо срывает,
С перста супруги молодой,
Со злобой в снег его бросает,
Ведёт и бранью покрывает
Он за рукав её домой!

Девица отдает кольцо
Судьбой отвергнутому парню,
Сгорая от тоски, ещё
Чтобы скорей нашли его
Бежит с веревкой он на псарню…

Но, обручальное кольцо
Важнее всех колец на свете!
Кому то лучше снять его,
Оно всему всегда свидетель,
Судьбы носимое крыло.
 
Старухе перстень золотой
Скорей-простое украшенье,
Сверкнет костлявою рукой
И перекрестится порой,
У Бога попросив прощенья.

Но Ваше светлое колечко,
Как Ваше чистое сердечко
Сверкает нежно от любви.

Ему не свойственны сомненья,
Души скорбящей угрызенья,
И слезы грустные твои.


Она дано тебе на счастье
И для защиты от напастья,
От грубых слов и от тоски.

От трудных дней,забот ,тревог,
От всех сомнений и дорог,
От всех болезней,боли ,зла,
Для вдохновенья и добра!

В красивом платье,весела
Всегда ты будешь молода!
Сверкнет на среднем пальце свет -
То будет от меня привет!


Рецензии