Я все порой мечтаю о любви...

Я все порой мечтаю о любви,
Пусть не такой, как пишут в этих книгах,
Когда весной дрейфуют корабли,
А осенью звенят в бокалах вина.

Когда звезда целуется с луной,
И облако застенчиво уходит;
А теплый ветер взят Его рукой,
И губы в темноте Ее находят.

Когда уставший дом так сладко спит
В преддверии воскресного банкета,
И о любви своей Он говорит,
Не помня ни урока, ни запрета...

Когда зима окажется весной,
Или хотя бы... лето станет летом,
И знать: я не одна, а я с Тобой -
Позволь мне помечтать об этом...

О том, что мОря теплая волна
Янтарным блеском в небе отразится,
Там смех чужой, а я уже Твоя,
И в тот момент судьба моя вершится.

И это все, чего сейчас хочу,
Не более, не менее, не краше...
Побудь со мной, Тебя  я попрошу,
И тысяча рассыплется мурашек...

Пусть корабли уходят снова в путь,
И свечи догорают в сонном доме.
Себя мне все равно не обмануть:
Порой я та Джульетта на балконе...

14.10.2014

*фото из инета


Рецензии