Вступление и финал к сказкам

Тик-тик-так - стучат часы.
Маятник качается…
Открывается ларец.
Чудо начинается!

Пока вечер-вечерок
Строит свои глазки,
Приготовься, милый друг,
Слушать мои сказки!

Подкрадётся тихо сон
На кошачьих лапках.
Мяу-мяу, мур-мур-мур.
И уснёшь ты сладко…

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Дружно ходики стучат.
Ждёт тебя подушечка.
Спать пора: Ку-ку-ку-ку, -
Говорит кукушечка.

И сама в гнезде своём,
В доме деревянном,
Спать ложится до утра,
Чтоб проснуться рано.

Ну, а стрелки всё бегут,
Гирьки опускаются.
Сказки все когда-нибудь,
Мой дружок, кончаются.

22.09.2011


Рецензии