Я

Он постоянно за моей спиной…
Он молчалив и не бросает тени.
И днём и ночью он следит за мной –
Мой ласковый источник искушений…

Я спрашивал его – ты кто такой?
И в полночь из кромешной темноты
Услышал тихий голос за спиной –
Ты не узнал меня? Я – это ты…

Всегда я жил в тебе, а ты меня
Винил во всех содеянных грехах.
Виновных не ищи на стороне…
Я в твоём сердце, песнях и стихах…

А то, что грешен – Бог тебе судья…
А мы с тобой повязаны судьбой! –
Сказало мне моё другое Я…
Живи как жил и будь самим собой…

Но, если это «Я»  не сохраня,
Решишь пойти дорогою иной,
То в зеркале увидишь ты меня –
Я буду плакать за твоей спиной…


Рецензии