200 лет Лермонтову!

Эрнест Барант ещё не знает,
Что ждёт дуэль его с поэтом,
Мартынов в карты всё играет,
Лопухина озарена поэта светом!

Шотландцев кровь бурлит в поэте,
Ведёт опасную игру с Сушковой,
Никто не знает в мрачном "Свете",
Что пишет он стихи для Ивановой!

Взращён поэт без материнского тепла,
И в ссылках на Кавказ измучен,
Был зол на всех и не терпел он зла,
То весел был, то был темнее тучи!

Но "Демона" и "Мцыри" мы читали,
И "Белый парус" в каждом жив,
С поэзией такой мы чище стали,
Наш Миша вечен, славу заслужив!


Рецензии