Чеченец

С вечернего неба, однажды, случайно,
Скатилась мальчонке в ладони звезда,
О Господи, чудо, как счастье нахально,
Наверно он будет фартовым всегда.

И счастье по жизни, тащилося рядом,
С авоськой подарков таких дорогих,
Красавчик какой! Девчонки шептали!
Любили…. не знал он, отбоя от них.


Но время прошло, и лет в восемнадцать,
Ему в день рождения, повестка пришла,
И Родина мать, как положено братцы,
Себя защищать, в Чечню позвала.

Прощанье Славянки, и плачь на перроне,
Запомнились очень, а дальше война.
Все в черном дыму, и крики, и стоны,
И ранили в ноги в бою пацана.


Вот так вот задели войною по сердцу,
А ног нету больше! Протезы теперь!
Где ж ты справедливость, открой свою дверцу,
В ответ в кабинетах, захлопнули дверь.

И только лишь мать, не сдалась, хлопотала,
Его удержала, от водки с петлей,
Ему жить с начала она помогала,
Учила ходить, что бы был сам собой.

ПРОИГРЫШ:

Спасибо тебе! Наша Родина знаем!
Тебе все равно! Через что мы прошли!
Путь снится Чечня, мы ее вспоминаем,
Мы с юности просто себя превзошли.

С вечернего неба, однажды, случайно,
Скатилась мальчонке в ладони звезда.
О Господи, чудо… как счастье нахально,
Наверно он будет фартовым всегда (2 раза).


Рецензии