Винегретной порой

В этой жизни страдая, болеем
От волнующей зоб кутерьмы,
Когда ветер порывистый злее,
То рукою подать до зимы.

Хороводит метельное утро,
Заметая осенние дни,
Белоснежная гладь в перламутре
Предрекает «глубокие» сны.

Масло льется на пух леденящий,
Но морозец с зарей покрепчал,
Сразу сахар становится слаще,
Если сделаешь горький оскал.

Перламутровым платом широким
Хлопья звучно сковали нутро,
Наблюдаешь на дуб исподлобья,
Отыскав в белой массе перо.

Разрисуешь в сияющей гамме,
Заболев белоснежной зарей,
В этой жизни играть мелодраму
Суждено винегретной порой.

Иллюстрация: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=45944&


Рецензии