Птицы знают, где счастье зимует

Птицы вслед - за теплом и за счастьем,
значит скоро - дожди и ненастья.
Птицы знают, где счастье зимует.
Пусть им ветры  попутные дуют.
Приучить бы себя к ноябрю.
Нелюдим он и вечно угрюм.
А, с другой стороны, что за радость -
веселить, если сил не осталось,
если краски размыло дождями.
Не становятся зря ноябрями.
Он не лучше других, и не хуже.
Просто нужен - такой,
вот и служит...

...........................................

Скупые слёзы ноября
всё чаще стынут на морозе.
Всё меньше у календаря
листочков-дней осенней прозы.
А у зимы в черновиках
нам непонятное творится:
без вдохновения никак
снеготворенье "не случится " .
............................................         

                Ноябрь о лете напомнить не может,
                он даже дождями на зиму похож.
                Не любят его, но и он, в ответ, - тоже:
                холодный, сердитый, колючий, как ёж...
                ...............................................
 
А радости слетаются, как птицы, -
на ясность дня, на дружелюбность лиц.
Спешат, как гости - в праздничность столиц,
чтоб настроеньем с каждым поделиться...
Что нам мешает с ними породниться?!
Что им мешает чаще рядом быть?!

----------------------------------------               


Рецензии
Как ёж колюч ноябрь,
Как крапива декабрь,
Тем ласковей июнь
И звук июльских струн.
У природы нет плохой погоды.

Ольга,мне понравилось Ваше:"Он не лучше других, и не хуже.
Просто нужен - такой,
вот и служит..." Спасибо! С уважением Елена.

Елена Филобок   12.11.2014 21:39     Заявить о нарушении
Никогда ещё ни от кого не слышала, что ноябрь - любимый месяц, даже от тех, у кого день рождения в эту пору. Пытаюсь и в нём найти доброе и хорошее:))
Благодарю за рецензию
С самыми добрыми пожеланиями.
Ольга.

Малькова Ольга   12.11.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.