Полустанок

Свирепая ночь, от мороза нахмурено утро.
Дорогу пустую снегами пурга замела,
Под небом промерзшим ,во тьме,одиноко и тускло.
В долине холмов потерялась большая луна.

Гудел паровоз, ошалело неслися колеса,
А над полустанком вздымался засмоленный дым,
Земля затряслась ,безнадежно ушел из-под носа
Закрученный вьюгой снегов только вихрь один!

Собаки голодные – белые, серые волки,
Сбиваются в стаю и злобный рождается клин,
Хромают от боли,сжимая в когтях льдин осколки,
И мордою роют в сугробах без всяких причин.

Пойдёшь напрямую, по пояс в сугроб утопая,
Иль скользкой тропою укатишься ты в карусель,
Холодной зимою, метель все следы заметая,
Замерзшую землю снегами укроет в постель.

Зелёные звезды к утру догорят над холмами,
В дали поугаснет от поезда красный фонарь,
А ветер свирепый играет одежды краями,
И смотришь на небо ты, как на алтарь.


Рецензии
Красивую картину нарисовали в стихах. Приглашаю на страничку.

Виктор Купрашевич   01.07.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо,обязательно зайду.

Серый Волк Николаевич   10.07.2017 07:44   Заявить о нарушении