Моя любовь ассоль. с утра по лесу в обнимку с тиши

МОЯ ЛЮБОВЬ АССОЛЬ.

С  утра  по  лесу
в обнимку с тишиной…
я  в  гости  к  Осени
грозился  заявиться.

Она  мне  будет
Дальнею   роднёй.
Вот только б средь берёз
не   заблудиться.

Рубиновые   бусы
– у рябин.
Гранатового   цвета
– у калины.

И хорошо, что в путь
пустился  не  один,
а с музою Ассоль –
в серебряной накидке паутины.

Она  со  мной
на разных языках:
то птичкой райской,
то песнею сирены…

Я хохотал
до коликов в боках…
Ах, милый друг,
коснись иной же темы.

О, несравненная!
Ты так мила…
Поверь, я без тебя
не представляю Жизни.

Уж, ты то знаешь,
как она мала –
от первых звуков
и до последней тризны.

Так незаметно
в брод мы перешли
через ручей…
Чу! Музыка играет.

К хоромам Осени
дорогу мы нашли.
И поздний соловей
нас трелью величает.

К крыльцу дорожка –
из листвы ковёр.
И белочки дитя
мне подаёт орехи.
               
Плотину у ручья
соорудил бобёр…
Всё для гостей,
всё для потехи.

За ближним мостиком,
из сосен золотых,
через овражек –
- свечкою часовня.

И перезвон малиновый,
про всех святых,
поплыл над головой,
как в граде стольном.

От терема шаги…
И, словно пава,
навстречу мне,
ах, близкая родня.

Кузина Осень,
о, женщина – любава ! ...
Багрянцем полыхает лес
от твоего огня.

Походка легкая
и взор туманный…
Да, пропади всё пропадом –
- la mour/

Постой, постой!
Ты, право, странный.
Смотри, не увлекайся…
Скажи-ка лучше: «Чур!»

Да, да! Моя родня-
- красивое явленье.
Но, жизнь её –
- потёмки для людей.

Как в сказке той:
явилося виденье,
но трогать это чудо,
увы, не смей…

Я поклонился в пояс,
по-старому обычаю,
поблагодарил Хозяйку
за хлеб, за соль.

Чрез перезвон услышал,
как за плотинкой кличут…
Да, да! Я возвращаюсь,
моя любовь Ассоль.
               


Рецензии
Красивый стих вам подарила ваша вдохновительница.
С уважением, Галина.

Галина Кадацкая   25.11.2018 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина ! Мне приятно, что Вы заглянули на огонёк. Вдохновения Вам и радости от творческих находок.

Виталий Шимов-Шабуровский   26.11.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.