сердце матери

Материнское сердце не помнит обиды,
Забывает  плохое  и с детьми встречи ждет.
Материнское сердце все поймет, все видит,
Материнское сердце и молитвой  спасет.

Материнское сердце давало защиту,
И опору всем детям, пока дети росли.
Благословения у мамы с давних пор мы просили,
Когда  мы вырастали и  свои выбирали пути.

Слово матери в сердце хранили,
И всегда исполняли наказ,
А сегодня – просьба матери
Получает  не редко  отказ.

Нет почтения к матери нынче,
Уваженья простого нет -
Зачастую мать одинока,
Забывают  дети о ней.

Суета и рутина дел разных
Вытесняет из сердца все:
Мы годами к ней  не приходим,
Не звоним и не пишем…и что?

Мы, поддавшись гонке за счастьем,
Покупаем машины, дома,
Мы мечтаем о столь неважном…
Так проходят дни и года.

Лишь с годами мы, став мудрее,
Понимаем многое мы:
Как тепла нам ее не хватает,
Как без матери жизнь пуста.

Не хватает нам с нею общения,
Не хватает рассказов её:
То забыл да и это не помню-
только мать знает всё, помнит всё.

О плохом забывает, прощает -
Лишь хорошее в сердце хранит.
Каждый день о встрече мечтает
И тревожится: «как там мои?»..

Мы из редких звонков своих знаем,
Как тоскует по нам наша мать,
Только времени не хватает,
Бросить все, ехать к ней и обнять.

Уделить ей недельку внимания
Да и просто по дому помочь.
Ведь с годами мать только старше,
Не под силу ей многое все ж.

Мы об этом тогда понимаем,
Когда всмотримся в календарь.
Годы мамины мы не считаем,
По своим годам трудно  ж понять.

Ты становишься старше с годами,
Мать стареет из года в год,
Ты успей к ней, к живой - это важно!
По другому:   одна только  боль…..
______________________________
Ты захочешь все сделать иначе-
Но нельзя ничего вернуть!
Будь заботливей к ней и внимательней -
Твоя жизнь будет полной, мой друг.
   
Повторяется все, поверь мне:
Все  поступки,   и наши дела -
Все вернется к тебе, возвратится -
Сам прочувствуешь все сполна.


Рецензии