1. Неупиваемая чаша

Проси у сына, Божья Мать:
Простить нам тяжкик грехи.
В слезах мы стали утопать –
Спились бесстыдно мужики.

Неупиваемая чаша,
Прошу, пойми мою печаль.
Что ж за судьба у женщин наших:
Мужей подвыпивших встречать.

Когда иссякнет это горе,
Когда вздохнём совсем легко?
Лишь пьяным по колено море,
А тем, кто рядом, –  глубоко!

Рыдают жёны, страшно детям  –
У водки жёсткая рука.
Ведь не боятся, что ответят
За мат хмельного языка.

За кулаки, что метко ставят
Свои печати во хмелю,
А утром, лишь себя "поправят",
Опять услышишь: «Тварь, убью!».

Надежда наша, Божья Матерь,
Моли Творца услышать нас.
Он на Земле всему Создатель...
Проси, чтоб от напасти спас!


Рецензии
Да, это - страшная беда! И одними молитвами здесь не поможешь...

Марина Маркова-Иванова   15.03.2015 19:23     Заявить о нарушении
Согласна лечение должно быть комплексное.

С уважением

Зоя Храмцова   15.03.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.