опять осень...

Октябрит за окном простужено,
И шуршит рыжих листьев цвет..
В танце медленном ветром вскружены
И под ноги мне, видишь, след
Остается за шагом осени….
И ведь только июль томил.
И откуда рябины с проседью
Огонь –птицами,  ярких крыл
Трепетание… Гость непрошенный-
Я сегодня - вхожу в твой дом,
А под ноги рябин горошины,
Ярко крашенные октябрем.
Пробираюсь никем невстречная
В  лоно тихое рыжих лап,
И до вен потрясает вечное…
И сгорает костром дотла…


Рецензии