На киль корабля!

На волнах будоражащих струны
До частиц золотого нутра
Нежит месяц матросские шхуны,
В позолотной воде - якоря.

Капитаны приветливым зовом,
Окликая границы земли
Говорят о препятствии новом,
Что хоть шилами очи коли.

Интервалами ветер-проказа
Заставляет скакать кораблей,
Но проходит еще четверть часа,
И покажется путь веселей.

Маяки, утомленные мраком
Разбросали пучки в серебре,
Если волн ожидается драка,
То теперь в мелодичной поре.

Волноваться никчемно матросу,
Капитаны предвидели шторм,
Рядом юнга с горбатеньким носом,
И тельняшка дрожит пузырем.

Разуверившись, с долей отчаяния
Вопрошает «когда же земля?» -
Капитаны с букетом мечтаний
«Вся надежда на киль корабля!».

Иллюстрация: http://www.epochtimes.ru/content/view/63836/30/?photos=3


Рецензии