Мертвовод

         
Гранитно-степное  побужье,
Низовье  реки  Мертвовод,
На  фоне  степного  засушья,
Долина  озер  и  болот.
Гранита  седого  величье,
Пороги, прибрежный  камыш,
В  воде  минералов  наличье
И  воля  просторов  степных.
Трикраты, Актова, каньоны,
Кристаллы  граната, слюды,
На  солнце  пейзаж  раскаленный,
Журчанье  по  камням  воды.
История  края  застыла,
Как  память  земли  на  века,
В  слоях  первозданного   ила,
Что  бережно  копит   река.
Несет  Мертвовод  свои  воды,
Сквозь  степи, гранит  и  века,
Жемчужина  южной  природы
Прекрасна, как  песня  река.
Течет  Мертвовод  к  Вознесенску,
И  к  Бугу,  подарки  несет,
Где  люди  радушием  известны,
Трудящий  и  славный  народ.


Рецензии