Мысли о матери

Куда взгляд свой не брошу-
Руку матери вижу:
Там цветы посадила,
А здесь вишня растет.
Как о многом мечтала,
Радость близким дарила,
Нет ее уж три года-
Сад ее все цветет!
По двору похожу я,
Погляжу на ограду-
Руку матери вижу во всем:
Здесь цыплят разводила,
Баньку здесь нам топила,
Когда к ней приезжали гурьбой.
Причитала порою:
«Потолки низковато, аккуратней, ребята,
Головой не ударьтесь своей»…
Все в делах и заботах,
Помогала заштопать
или просто кой что перешить.
Посоветовать тоже, слово тоже поможет,
В доме печь перестроить
Да забор заменить.
Покосился с годами,
Да подгнил он частями-
Все ей нужно было успеть.
Так вот днями крутилась
Да украдкой молилась,
Чтобы  ладно сложилось,
 в нашей с братом в судьбе.
Ну, а мы, недотепы,
Не ценили до срока
Все сказать бы ей лично-
Но уж время ушло.
Нас услышьте, поймите-
Вы живых матерей берегите!
Нам поверьте: потомки,
Это нужно лишь вам.
Что б потом не метаться,
Чтобы не сокрушаться
И потом что б, без толку
Слез,  раскаявшись, лить.
Проявляйте заботу:
К ней приедте в субботу,
Если вы на работе- позвоните вы ей.
Берегите живую  и для вас дорогую,
Саму-  саму родную
Маму, мамку свою!
Лишь когда мы теряем,
Остро все ощущаем,
Как ее не хватает, как нужна нам она!
Жизнь жестоким уроком,
Сделав нас одинокими
Понимать помогает- были где не правы.
Поздно мы прозреваем,
На себя лишь пеняем,
Щас бы много  исправил-
 только поздно,  увы…
 06.08.14


Рецензии