Белоснежною птицей

Улечу белоснежною птицей
Вдаль, где рожью пропахли поля,
Там где можно душой насладиться
Как поют по весне тополя.

Белоснежною алой клеенкой
Пред зрачками заря предстает
На родимой Оскольской сторонке,
Где пшеница окутана в мед.

Ветер дергает кудри осины
И от ивы еще не отстал,
Ожерельями гроздья рябины
Снегирей приглашают на бал.

И везде на родимых полотнах
Уникальный особенный мусс,
Вновь, вдыхая его сколь угодно
Алкоголиком стать не боюсь.

Позовет меня песня синичья,
А потом - соловьиная трель
И в таком богатейшем обличии
Глубиною покажется мель.

Иллюстрация: http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43329207719/Den-belosn


Рецензии