Чай уходящего лета...

          Чай уходящего лета разлуку испить не спешит.
          За расставанием в память облекшую встречу
          Всюду нетленное чувство хранит.
          Всплеск восклицаний, восторгов и нежности
          Будет вдали упованье живить,
          И отголосками искренней радости
          Множить любовь и грустить.

          В неге заутренней в росах умоется луг и со мною - ветла.
          Августом огненным свыше согретая, словно с полотен творца,
          На горизонте державно жар-птицею цапля парит!
          И душа бесприютная вспомнит ответ:
          Для чего я живу, для кого цепи - нет.

          Град в молчанье величаво охраняет облака.
          Тишину нарушит звонко песнопенье петуха.
          Дружных улиц устремлённость плещется к реке.
          Бой часов, как вещий голос, вдруг напомнит о грозе.

          Приглядно в отцовской родной стороне!
          Каждой клеточкой зримое любится мне.
          Обнимет свой берег донская вода...
          Только мама не скажет "голубка моя".


Рецензии