Фимиам

Поймать фимиам
И жечь на огне
Ломаются степи, сплетаются луны
Себя не отдам
Терять не по мне
Играют не ноты и рвутся не струны

Сжигают мосты. Сжигают до тла
Пусть дождь окропит милиметры
От россыпи звезд ночь тихо светла
Рассыпались звездные ветры

Мне б только одну. Но навсегда
Пусть в сердце мое просочится
И в долгом пути, устану когда
Звезда мне моя будет сниться

Веди меня в дом. Веди меня в край
Где солнце сжигает живое
Где прошлого рай
Распался. Осталось былое

Откуда мне имя мое привезли
Цветешь ли ты там белым цветом?
К ветвям твоим змеи укрыться ползли
Маяк твой был истинным светом

В Александрии меня нарекли
С персидского даром от Бога
На волю твою ли меня обрекли?
Твоя ли сулит мне дорога?

Там жгли фимиам.
С ладьи волей Ра
Рассвет восходил на востоке
Себя не отдам
И жизнь не игра
Звезда, где творенья истоки?

Гордыню мою успокой, я прошу
Оставь мне слова, чтоб молиться
И если я где-то, в пути согрешу
Они мне помогут смириться


Рецензии