Мы встречаем уже триллионную, может, осень

                1

Мы любили, кажется, ещё до Большого взрыва,
До появления времени как такового, до всех эпох,
Которые только можно представить во время обеденного перерыва.
До рождения Бога и его прыжка в никуда с обрыва,
До перелома костей его позвоночника, рук и ног.

До возникновения протонов мы состояли из тьмы и света,
Мы были размером с космос,а может больше и горячей.
Мы были нагими, помнится,  до белизны скелета.
Потом кто-то выбил в скале скрижали, создал Заветы,
И нас затянуло греховной плотью поверх хрящей.

                2
Мы были уже женаты, когда вырубали в мраморе
Усатого Зевса и Перуна, пока возводили над ними колонны в степень.
Дыша ампутированными лёгкими в дребезжащем надсадно тамбуре,
Смеялись вдвоём над не совместимыми с жизнью травмами,
Нанесёнными друг другу в сердце лезвиями лжи и сплетен.

Мы встречаем уже триллионную ,может,  осень.
Сокращается площадь неба, вычищенного, как курсором,  от мёртвых звёзд.
Тех, что наши ладони сжигали. Так скоро проседь
До безумия плотно приникнет к шпилям высоток, к щетине сосен,
И осыплет всё перхотью снега на много вёрст.

Мы умрём каким-нибудь тихим утром, примерно в восемь,
Так и не разомкнув объятий, от страсти расплавившись, словно воск.


15/10/2014


Рецензии