Муза - Дриада

В.А.Голубеву

Ты встречам с природою рад
в дождь, в зной, в листопад, при тумане.
Знать, муза твоя из дриад,
раз в лес тебя манит и манит.
Что ж, видно, удел твой такой –
шагая тропою заветной,
стихи находить под ольхой,
под яркой рябиновой веткой.
Ты слышишь, как звёзды поют,
как солнце взлетает над бором.
Боль дерева, словно свою,
ты чувствуешь – это от Бога
Ты знаешь и птиц голоса,
и разных зверушек повадки.
Природа творит чудеса,
а ты их рифмуешь в тетрадке.
Выводишь строфу за строфой,
где всё так подмечено метко,
стихи находя под ольхой,
под яркой рябиновой веткой.
В строке и смолы аромат,
и запах черёмух дурманит…
Да, муза твоя из дриад,
Раз в лес тебя манит и манит!


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии
Спасибо, Олечка, за "выкладку" этого столь дорогого для меня стиха-посвящения! А я на правах редактора-составителя книжки Володечки и в связи с юбилеем Гения вывесил в обед и у себя тоже стих "Лермонтову", дав под ним и ссылку на страничку СВН.
С дружеским теплом
В.А.

Лесовик 2   15.10.2014 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ответное, Валерий Александрович!

С уважением и теплом, Оля

Ольга Киселева Сергиев Посад   16.10.2014 00:47   Заявить о нарушении