Личное мнение

Каждый имеет свой взгляд на вещи
И у меня есть мненье свое,
Мне, например, не  так  интересно,
Что у кого-то богаче жилье…

Радостно мне, если кто – то, к примеру,
Новое что-то себе приобрел
Или сорвал он джек-пот в лотерее,
Как он  потратит его – все равно.

Плохо завистливым людям  живется:
«Жрет»  его зависть  прям из нутрии,
Даже готов он разбиться в лепешку,
Что бы догнать  того кто впереди.

Сколько попыток и ухищрений
Этот завистливец предпринял уже,
Сколько прогибов и унижений-
Как не противно самому - то себе:

«Новую тачку пригнал вчера Сема,
Тачка крутая, я тоже хочу!
Новую хату купил себе кто то,
Как мне купить тоже - я не могу»…

И каждый день мы себя источаем,
Мучаем,  думаем -  как  же нам быть?
Все варианты в мозгу  переварим,
Не получается, как так - не пойму.

Всем - то завидовать - жизни не хватит-
Нервы стальные надо иметь.
Кто- то  корпит  день и ночь на работе,
Что бы хоть что - то в жизни иметь.

Целыми днями  мы всех обсуждаем:
Кто что купил иль чего приобрел.
Нервные клетки себе мы сжигаем-
Я не пойму : а в чем тут резон?

Неужто  дело есть вам, ребята:
Кто что купил или кто в чем пришел.
Жизнь наша разве этим богата?
Радуйтесь жизни, и все - нипочем.

Радуйтесь вместе с хорошей подругой:
Бабушкой стала подруга  у вас.
И поддержите вы близкого друга,
Ведь его горе -  горесть для вас.

Больше общайтесь с родными, друзьями -
В вашем общении польза и прок.
И оставайтесь всегда вы друзьями,
Их понимайте, и будет всё О'К!

А про завистников просто забудьте:
Их пожалейте, живут, как живут.
Вы - то живите, так как умеете,
Главное с совестью будьте в ладу.

15.10.14


Рецензии