Я успею сказать...

                *   *

Никогда, никогда
                на земле нас судьба не сводила, -
Ты писал вдалеке
                свою светлую книгу души,
Ну, а я над Невой
                свой томительный сон ворожила
И летела к тебе
                невесомой слезою во ржи...

Никогда, никогда
                не иссякнут дороги степные,
Не истопчет их конь,
                не сокроет смятенная даль, -
Все слова для меня,
                все другие поэты - чужие,
Только слышен твой стих,
                твоя рифма - мне боль и печаль...

Я успею сказать:
                только встреть меня там, где неведом,
Где неведом нам всем
                беспросветный пронзающий ад...
Я успею сказать...
                негасимым, взметнувшимся небом,
Что открою глаза,
                что сумею вернуться назад!

Что прольётся в стихах
                золотистого поля безбрежность,
И та бледность тоски,             
                и тот плач обессиленных рук..,
Или их неземная,
                небесная тихая нежность,
Что спасёт от беды,
                от немыслимой кармы разлук.

Никогда, никогда
                в твоём доме заря не смеркалась,
Не терялся там песен
                чудесный и дивный напев, -
Может быть, и не ложь,
                что не так уж нам мало осталось,
Может быть и не ложь,
                что уйдём мы, хоть что-то успев...   
   


Рецензии