Окаменевшая

Любовь упала с высоты, но не разбилась..,
А превратилась
в каменное сердце…
В болоте жизни нудной теперь лежит,
Следит
за глыбой тварь – сама Бессмысленность,
А птица Истины
за облаком кричит,  одна осталась.
Какая малость!
Любовь зеленой  тиной там обросла.
Была
живой, а стала  черствой, твердокаменной.
В пламени
горячем обмыть ее от грязи и от пыли?
Застыли
розово прожилки бывшей нежности,
Безбрежности
мечтаний, как вкрапленья…
Гордыня и  сомненья
стучали черным в сердце.
Все мерзко!-
Бессонно, безлюбовно, громко..
По кромке
Высоты воспоминаний споткнется
Память.
Зачем,Сизиф, тащить Окаменевшую
К заоблачным вершинам..?


Рецензии