Покров

Ты смотришь на Деву Пречистую,
Ей покланяешься   вновь.
 Все мысли твои и «делишки»
Видит Она насквозь.

Всем свой Покров она дарит
И защиту свою,
Пречистая Божья Матерь
Тебя вновь и вновь я молю.

Мне помоги, Пречистая,
Скорби утеши и боль,
Ты заступи и очисти-
К Сыну нам двери открой.

Грешные мы и слепые,
Ты помоги нам прозреть,
Нивы Твои золотые
Нам помоги рассмотреть.

Земли людей православных
Свято хранишь и храни,
Наших сынов, Дева Чистая,
От ворога убереги.

Дай им Покров Заступительный
И сохрани их как Мать.
Гибнут сыны за Отечество
Скольким еще погибать?...

Наша Ты ходатайница,
Наша заступница Ты,
Наша Ты представительница,
Мы просим тебя – помоги…

Образы чудотворные
 нам подарила Ты,
Лечат они от болезней
и очищают Они.

К ликам  Твоим прикасаемся
И просит  каждый своё,
Ты наш Свет Лучезарный,
Ты даришь своё нам тепло.

Ты- наша Мать и Мать Бога
Мы все дети твои,
Избави от зла нас,  Пречистая,
Сына молящи за ны.

Царица наша Благая,
Царица Небес и земли,
Небесная Сене и Радость,
И Умиление Ты!

Счастлив тот, кто умеет
В молитвах к Тебе  прибегать,
Кто чтит Тебя и сумеет
Всю жизнь Тебя почитать.


Ты, Свет Невечерний родшая,
Прими молитвы мои.
Невесто  Неневестная!
Покров православной земли.

15.10.14г.


Рецензии