Уникальным осенним мазком

Кажет явь колоритные блики
Уникальным осенним мазком,
Если много растет повилики –
Не увидим цветы нагишом.

Убирая сорняк понемногу
И свободу даруя цветам,
Однотонные веси убоги
И без песен и без фонограмм.

Танец осени сочной порошей
Разрезает унылую степь
И теперь, удивленный прохожий
Чует, пахнут пшеница и хлеб.

А в сырой и наморщенной яви
На тропинках сырые кусты
Разрастаются слева и справа,
Своей тенью упрятав цветы.

Только осень в своем одеянии,
Как со скипетром, явь вознесет,
А за гранью людского сознания
В алой ризе сеньор - небосвод.

Иллюстрация: http://www.avakov.com/forum/viewtopic.php?p=55390&sid=d22


Рецензии