Мой ответ октябрю!

   "Пришел октябрь..."


Пришел октябрь-ему уж время
дождить,тревожить,обнажать.
Деревьев сброшенное семя
накроет мертвый листопад.
И стылый воздух хлынет в щели
забывших про уют жилищ...
Но,
мы ведь все преодолеем,
не вымрем,тяжело болея
вселенским горем пепелищ?


      Ирина Рябина

Пародия:     Мой ответ октябрю!


Ну что,ребята,доигрались?
Встает кровавая заря.
Недолго мучиться осталось
В железных лапах октября...

Продует ветхое жилище,
Закружит мертвый листопад,
И я,больной,хромой и нищий,
Краюхе хлеба буду рад...

Но!
Мне плевать на дождь и темень,
Мне недосуг ходить к врачу,
Назло погоде - сброшу семя,
И наслажденье получу!
 


Рецензии