А ты не знал...

А ты не знал, что я ВСЕГДА
БЫЛА
Твоею тенью несговорчиво-безмолвной.
Условностью людской бесцеремонной
Нас разделила ширма из стекла.
Нас разлучили не на годы  -  на Века,
На расстояния из сотни километров!
И для тебя я стала неприметной,
Как аромат осеннего цветка.
Когда я снилась - ты не узнавал
МЕНЯ - в одеждах разных и обличьях.
Я,обнажённая душой до неприличья,
Являлась в отражении зеркал.
Ты забывал видения и сны,
Жил, не меня встречая и теряя,
С размахом крыл от Ада и до Рая,
В предчувствии незыблемой весны.
Пусть будет так! Я принимаю роль.
Тебе не предназначенная Богом,
Останусь вечной ТЕНЬЮ за порогом -
Забывшая к душе твоей пароль.


Рецензии
Столько боли и правды...Удач!

Людмила Журавская   06.12.2014 08:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за понимание.
С теплом, Евгения.

Миронова Евгения Ивановна   06.12.2014 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.