Вот и украсила осень...

Вот и украсила осень зелень травы в пурпурно яркие краски,
Сочным мазком позолотила багульник, рябины кусты,
нарядила берёзки в сарафаны цветные, вплетая в их косы,
Багряные бусы. И под кистью, неповторимой художницы Осени,

всеми оттенками радуги, лес обновлённый, вдруг, ожил, заговорил.
заговорил, заблистал, будто волшебница осень, в красивую сказку
нас приглашая, всё окрест обрядила в самый свой лучший наряд.
Так отчего же нам грустно бывает, в эту прекрасную пору,

Когда радуя взор, в пышном, роскошном нарядом, осень для нас, 
Свои новые песни поёт? Почему в волшебном шорохе листвы опадающей,
Грезятся нам, тревожные нотки печали, словно сказка кудесницы - осени,
Разутешив наш взор, теперь умирает….и больше к нам, никогда не придёт…

           * * *
Е.В.К. 


Рецензии