Петербургские осенние следы

Затуманили туманы в час ночной,
фонарей огни размыты акварелью,
Воздух Невский свежий и сырой-
осень щедро радует собой.
Петербург - загадочный- ночной,
не страшны ему ни холод, и ни зной.
Ветер вновь листочками играет,
кружат они вальсом над волной,
и разбушевавшись шепчут ветви,
Петербурга тайны им поведал ветер.
Корабли тихонечко плывут,
а волна им в след шумит корму лаская,
никого в пути они не ждут,
как и годы молча уплывают в гавань.
Вот старик откуда- то бредёт,
а через дорогу юный парень,
крепко девушку целует, обнимает.
Дышит город мой любовью и печалью,
Ночью он особенно живёт,
ждёт кого-то, плачет и поёт.
Каблучки заманчиво чеканят
барабанов дробь напоминая,
Много кто ещё в ночи не спит,
и куда-то тени в арках исчезают.
Петербургский блюз отчётливо звучит,
город ночью тайно оживает.
Несомненно, это часть твоей души,
где на сердце ночь нечаянно оставит,
Петербургские осенние следы.


Belkadanger

13.10.14

http://www.youtube.com/watch?v=orpw3WB1O5o


Рецензии
Стихотворение-зарисовка на тему "Петербургские картинки". Красочное, сочное, хорошо ложится на музыку.

Наталья Косицкая-Ширяева   02.03.2015 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.