Жертва ангела

Расплескав по обочинам всю теплоту,
Растеряв по канавам свою доброту,
Всю заботу и нежность разлив по углам,
Открывая глаза в пустоте по утрам.

Изорвав душу в клочья, пытаясь забыть,
Как когда-то с орлами по небу мог плыть.
Сердце стало осколком потерянных грез,
Всем отдав состраданье, остался без слез.

Попытавшись дать людям радость и свет,
Потеряв в том стремленьи не одну сотню лет.
Человек был безжалостен, к мудрости глух,
Стал черстветь и сжиматься ангельский дух.

Он бродил по мирам, видел много чудес,
Собирал красоту разноцветных небес.
Пробуждая в умах только липнущий страх,
Был не принят толпой и рассыпался в прах.

И вся звездная мощь всех вселенских миров,
Ограненная вдохом древнейших Богов,
Не сдержала распада кристальной души,
Лишь немногие слышали вздохи в тиши.

Но не зря он бродил, не напрасно страдал,
Те, что в мрачной тиши его вздох услыхал
Устремились на поиски сквозь темноту,
Разжигать доброту, заполнять пустоту!

Ноябрь 2013г.


Рецензии