На Дону, на Доне...

На Дону, на Доне тело словно тонет    
В вековом величье, в быстром беге волн.
На Дону, на Доне сердце будто стонет    
От раздолья глади, гор из мела сонм.               
На Дону, на Доне детство где - то бродит:               
Загорелый весь я, в цыпках испокон…
Даже и в разлуке знаю Дон мой рядом
И ищу себя в нем беспокойным взглядом.

                Виктор Попов


Рецензии