Крокодил

Я крокодил, лежу себе на суше,
Застыл в раздумьях, как какой мудрец,
Но проходя, остерегаться лучше,
Коль ногу отхвачу - тогда конец.
 
Нет, не голодный, просто импульсивный,
Не зарюсь на чужое, не ворчу,
Коль подошел, совет дам эксклюзивный,
Подальше зад, а то разворочу.
 
Эй, осторожней, олух, крокодил я,
Пусть кажется,  корягою лежу,
Не обольщайся: "Дохлая рептилия!"
Дремлю как будто, но за всем слежу.


Рецензии