Сентябрь

Отцвели яблони. Плоды их упали
Помятые, в листьях лежат на земле
Передо мной две тропы предстали
Одна до садов. Другая во мгле

Желтеет аллея, углубляются лужи
Плачут и плачут седые дожди
Укроюсь под пледом, укроюсь от стужи
Пока шепчет ветер загадочно"жди"

Сентябрь не плачет
Меня погружая
В холодные сны, сплетая мосты
И облик свой прячет
Безмолвно чужая
Прекрасная осень, ерошит кусты


Рецензии