Пропащая душа

По осенней листве идет Уставшая,
Говорят, что душа у нее - пропащая,
Ни друзей, ни врагов за всю жизнь не нАжито,
Зато рюмка всегда до полной нАлита,

Никого рядом нет у нее -  одинокая,
Вот такая судьба у нее -  жестокая,
Только мать рядом с ней всегда, надеется,
Может даст Бог, и все, наконец, изменится,

Сколько выпито литров до самой капельки,
И давно уже нет в живых ее маменьки,
А пропащая пьет каждый день, не меняется,
И сюжет этот день за днем повторяется,

Жизнь она проживает свою развязную,
Рюмка водки, да стол с посудой грязною,
Она бОльшего в жизни своей и не видела,
Жизнь другую, за стенами  ненавидела,

Так и пьет каждый день она и мается,
И совсем она в жизни такой не кается,
И возможность себя изменить упущена,
Долго ль "жить" так на свете ей отпущено?

По осенней листве идет Уставшая,
Счастья женского в жизни своей не познавшая,
Ни друзей ни врагов у нее не нАжито,
Свою душу сама схоронила зАживо.


Рецензии
Если пропустить этот стих через себя становится очень страшно, а сколько их таких.

Бобл-Ром   07.10.2017 20:54     Заявить о нарушении
Этот человек был в моей жизни, действительно, страшно было смотреть, как он погибал у меня на глазах. Я, к сожалению, ничем не смогла ему помочь. Царство ему небесное...

Наташа, Спасибо за прочтение,

С теплом,

Таня Золото   08.10.2017 09:32   Заявить о нарушении