Порочный круг

Всё планы, и планы, и планы…
Расписаны на год вперёд…
Мешают листов караваны,
Что мой составляют блокнот.

А где же весеннее солнце,
Чтоб кругом опять голова?
Вся жизнь на листочке бумаге:
Собрания, встречи, дела.

Но я разорву круг порочный!
В деревню поеду одна.
В печь брошу дровишек
Беспечно одна посижу у огня.

Послушаю дождика песню:
С приветом он в окна стучит…
Ему подпою я беспечно
И…снова захочется жить!


Рецензии