Осенняя кома

Мы каждый раз как-будто умираем
по осени.
Природа раз в году
в такое состояние впадает,
что нету звуков.
Будто бы в бреду
бредем укутавшись в плащи и капюшоны.
А с неба моросит унылый дождь.
И мир, который был такой зеленый,
на черно-белый стал теперь похож.
От сырости все краски полиняли,
что радовали прежде.
Бурый лист
в последний путь, исполненный печали
слетел неспешно с голой ветки вниз.
И в ворохе намокшем из собратьев
закончился полет его.
Увы.
Так времени привычное заклятье
сбылось для умирающей листвы.
Озябший мир в безмолвье погруженный
ненастной и безрадостной порой,
в который раз за жизнь свою от комы
очнется только будущей весной.

По осени все будто умирает...


Рецензии
Безупречно,голубушка! Целую руки!

Адольф Зиганиди   05.03.2015 15:43     Заявить о нарушении
Оооочень приятно это слышать от Вас, Маэстро!

Леана Новикова 2   05.03.2015 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.