Монолог на двоих

Расстались, забыли... И вдруг
твой звонок...
Приехал? Ты в центре? Вновь хочешь увидеть??
Ждала ли? Скучала?
Конечно, дружок!
Ждала... До того... Как сумел ты...
Обидеть...

Ну, что же ты, милый?! Не стой,
проходи!
Смотри, расстелила я под ноги душу!
От этой погоды уж солнца не жди!
Что? Коврик? Ну, что ты!
Он больше не нужен!

Пойдём, я старалась,
накрыла на стол,
Конечно, я помню! Ты любишь,
чтоб с перцем!
Чтоб снеди домашней ядрёней посол,
В духовке стоит и жаркое...
из сердца...

Ну, как я?! Нормально, в делах,
как всегда!
Что - странно?! Не слышишь ты в голосе радость?
Да брось ты! Любовь - это всё
ерунда!
Иллюзий и снов почти не осталось!

А ты как? В порядке? Я рада,
поверь!
Ты прав - мы, наверное, очень
похожи,
Боимся открыть в жизни новую дверь,
И стойко молчим,
если что-то тревожит...

Уходишь? Так быстро??
Ну, с Богом! Пора!
Конечно, не против, чтоб встретиться снова!
А чувства... Что - чувства?!
Лишь только игра,
Да, милый, конечно, я встречу
другого...

Расстались... Забыли...
И как с этим жить?!
Вновь делаем вид... А на сердце
так пусто...
Стараюсь... Упрямо...
Тебя не любить...
А жизнь вопреки... Это... Знаешь...
Искусство...


Рецензии
Какое переплетение чувств , зажатых волей и неверием в счастье.
Стремятся друг к другу, но поверить не могут. Жаль героев ....
Замечательное стихотворение - как пьеса....

Мила Апрель   17.10.2015 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за столь трогательный отклик в Вашей душе и Ваше чуткое восприятие!

С теплом, Майя

Пчёлка Майя   22.10.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.