Рецензия на Сказала - дапоможет Бог! Санто

 (Сан-Торас)

Я шел в расстройстве думы бренной,
А мимо развивалась ты,
В минут  забвений -  не мгновенной,
Недосягалой красоты.


Остылой страстью закипая,
Чуть приосанился в пальто:
Не проходи, постой родная!
Живу не так, люблю не то!


Томлюсь в разладах со вселенной,
В пустую грею в жилах кровь,
Мне скушен мир обыкновенный,
Да здра... великая любовь!


Я заплуталый в прозябанья!
Я тот, который все бэ мог -
И жизнь, и слез, и ликованье…
- Дала  монетку  на прощанье,

Сказала: дапоможет Бог!
________________________________



Когда ты шёл , в расстройстве, мимо,
Навстречу я, как фея, шла
И красотой , неотразимой,
Недосягаемо звала.

А ты - пальтишко нараспашку,
Посмел меня остановить!
Расстёгнут ворот на рубашке,
Готов отчаянно любить!

В глазах и вызов, и томленье,
А в жилах колобродит кровь-
Ещё одно, одно мгновенье…
И вот да здра… уже любовь!

Озябший ты и заплуталый,
Но, если б захотел, всё смог!
На лбу, лишь, отпечаток алый,
Да в горле - слёз тугой комок!

Санто! Прелесть какая !Удивительно волнующий стих!
Принимайте эксик!

Умница я!
_____________________________________

Прошел октябрь, ушла неспешно осень,
С ней опустели ветви миндаля.
И пусть! И время никого не спросит,
Срывая лепестки календаря!

Вершины гор несут под небесами -
Расческу ветра для сухой травы.
Никто не знает, что случится с нами
В пыли дорог и в ворохах листвы.

Зажгу костер, но пламя не пугает,
Не заклинает стаю воронья.
Лист миндаля... - как быстро он сгорает…
Так жизнь, порой, сгорает, не горя!

Как жаль, что в ней не те случались встречи,
Не тех людей хотелось видеть в ней!
Но ведь еще не ночь, еще не вечер,
Еще обещано бессмертие теней!

Пройдут дожди, снега, свистящий ветер -
В дыханье ледяных небесных гроз
Родится день - он будет чист и светел
В заре утихших бурь, забых слез!

И вдруг поймешь - жизнь только снится, снилась:
Усталость, осень, ветки миндаля...
Судьба исчезла... Не сбылась! Не сбЫлась!
Одна фантазия, фантазия твоя....

Сан-Торас   14.10.2014 17:34


Спасибо, Санто!
Когда Вы только всё успеваете?
Уму непостижимо!
Благодарная я!

Надежда Туманова   14.10.2014 19:39
 
Мало сплю, мало ем, много двигаюсь:))

Сан-Торас   14.10.2014 19:56


 
Санто!
Спите больше, есть тоже надо!
А в движении - жизнь!
Улыбаюсь Вам!

 


Рецензии
прекрасна ваша переписка
в ней море позитива
да, стихи то не отписка
а волшебное диво

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.10.2014 11:28     Заявить о нарушении
О! Это замечательный автор и художник отменный!
А ещё у него много всяких регалий!
Но, самое главное, что это прекрасной души человек!
Уж и не вспомню, как я к нему попала!
С улыбкой!

Надежда Туманова   17.10.2014 19:43   Заявить о нарушении
и это замечательно

Владимир Гельм   18.10.2014 23:16   Заявить о нарушении