Почему...

Почему так сладко, вольно, трепетно в груди?
Почему так горько, больно, страшно впереди?
Потому что - безнадёжно, потому что - ложь...
Ошибусь неосторожно - вздрогнешь, и уйдёшь!
И останется лишь горечь, сожалений плен,
неоконченная повесть и молчанье стен.

Почему так сладко, вольно, трепетно в груди?
Впереди же - горько... больно... Пропасть впереди!

15.10.2014


Рецензии