Капли по клавишам

Капли по клавишам…
Листьев кружение…
Осень танцует
Так плавны движения…
Старый рояль накрахмалил манишку,
Фрак отутюжил
И взглядом мальчишки
Страстно за танцем ее наблюдает…
Капли играют, играют, играют…
Осень танцует …
К  ногам хризантемы
Зритель в восторге бросает на сцену…
Ветер приобнял за талию осень
В вальсе ее закружил и уносит…
Старый рояль  захлебнулся слезами-
Слишком он стар…
Перелетный стаи
Ветер и осень крылом подхватили
И унесли…
Капли снегом застыли
Тихо на клавиши пухом ложатся…
Стихли мелодия,
Отзвук  оваций…
Замер с поникшею  крышкой рояль
И погрузился в тоску и печаль…
Жаль мне его…
  Но не стану тревожить…
Доброе слово ему не поможет-
Сердце разбито,  расстроены струны
Блик остывающий лучиков лунных
Раны  залечит…
Пускай отдыхает
Осени музыку снова играет
В снах растревоженных поздней любовью…


Даже завидую…
Плачу…
Не скрою…


Рецензии
Добрый вечер, Натали. Чудесное стихотворение. Спасибо! Никандр.

Никандр Козлов   31.10.2014 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада Вашему визиту!
С теплом

Наталия Рыбальская   03.11.2014 09:16   Заявить о нарушении