У Гете

    ПРОЛОГ НА НЕБЕ.
      Мефистофель

"Посмотримте! Увидите воотчью,
У вас я сумасброда отобью,
Немного взявши в выучку свою.
Но дайте мне на это полномочья.

       Господь

Они тебе даны. Ты можешь гнать,
Пока он жив, его по всем уступам.
Кто ищет - вынужден блуждать."
***               


Пространство творческого боя
И за Любовь, и для Конвоя
Осталось прежднего раскроя.
И Фауст жив.
И составляет нас.
Мы вместе обретаем Титул масс.

     ПОСВЯЩЕНИЕ.

"Насущное отходит вдаль, а дальность,
 Приблизившись, приобретает явность. "

Приблизилось. На площадях страны
К ночИ Вождя люстрации скидали
Люстраторы новейшей крутизны.
20-ый век дождались пьедесталы.

Ликующим спектакля невдомёк,-
Свидетельствует памятник-калека
Минувших бурь привычный нормалёк.
Ставим тире. У ног Начало Века

     РАБОЧАЯ КОМНАТА ФАУСТА.
     входит Фауст с пуделем.

"Дай ослепленью лжи зайти за край
 И ты в моих руках без оговорок. "

    Но мы-то тёртые мужи.
    Прошли кое-какие рубежи
    и знаем.
    Совсем не пудель и не в дверь
    Вошёл к "читающей
    самой"
    Технолог Времени - ТВ.
    И в договоре с небесами
    Теперь посредничаем...
   


Рецензии