В снега колючие одетый

В снега колючие одетый
Спал мирно город у Невы,
А мне всё чаще снилось лето
В ресничном трепете травы,
В сверканье речки молчаливой,
В росе, прилипшей к лопуху,
Где собирала мама сливы
Пока отец варил уху.
Роскошно высились пионы
Средь маргариток в цветнике,
И топинамбур бил поклоны
У изгород на сквозняке.
Пылились в «тамбуре» калоши,
Ковш утопал в ведре воды…
И, не выдерживая ноши,
Роняли яблони - плоды.


Рецензии