Замешкалась осень

ЗАМЕШКАЛАСЬ ОСЕНЬ

Нам повезло! Второе бабье лето!
Неутомимых паучков труды.
Замешкалась, застряла осень где-то,
Ещё местами зелены сады.

Взъерошен петушиный хвост рябины,
Здесь молчаливы меди отголоски.
Берёзы слепят золотом патины,
Осинки, топольки и скучны и не броски.

А лужиц гладь притихла в ожиданье,
Застенчив ветерок, он зря не потревожит.
Я погружаюсь в осень, любя до обожанья!
Несмелый лучик солнца меня коснуться сможет.


Рецензии
Да,осень в этом году нас побаловала: и теплом и красками! Всего Вам творческого,Елена Викторовна.

Виктор Людмила   19.10.2014 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.