Осень над городом белым...

Осень над городом белым - "парижские тайны",-
Месса цикады, певучих мистралей латынь.
Вечером шепчет за окнами цветик качаясь:
День пролетел словно здравица жизни, аминь!

Снова надели штормовки ветра-капитаны -
Плыть через бури на поиск лагуны Любви,
Вина пригубить хмельные, иные туманы,
Гроздь винограда - твои поцелуи, Аи.

Ярко пылают коврами шатры палисада...
Ленты заката касаясь шафранным крылом,
Лист продолжает томиться, кружиться и падать,
Мне выстилая дороги в дожде золотом.

Легкой скорлупкой по мягким волнам листопада
К зимним скользит горизонтам мой солнечный дом...

            
                г.Алжир
                октябрь

(здесь фото взято из глубин инета)
спасибо автору! 


Рецензии
Плавный, размеренный слог как будто несёт тебя по волнам и убаюкивает сладко!

Нина Карпунина   22.12.2014 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!...море у нас такое и бризы летние залетают даже зимой)

Галина Абделазиз   23.12.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.