Вслед за музыкой

Реагентом отравленный, тающий снег,
Умирающей кашей лежит на дороге,
А в наушниках бьется бласт-битами блэк,
И куда-то несут меня мерзлые ноги.

Небеса, мокрым снегом в лицо мне соря,
Не дают разглядеть беспроблемно и чисто,
Как прилег электрический свет фонаря
На разбитый асфальт полосою ребристой.

Отморожены пальцы до бедных костей.
Я бегу в снеговерть и плюю на усталость,
Поглощая ту боль, что живет в плей-листе,
Но заряда у плеера мало осталось.

Если плеер умрет, то за музыкой вслед
Я и сам прекращусь на снегу тротуара,
Или, может быть, выйду из мрака на свет,
На машинные, редкие, желтые фары.

Может, так я сбегу от пустой суеты,
От абсурдно людских копошений повсюду,
От знакомой по Сартру моей Тошноты
И навек экзистенцию эту забуду.


Рецензии