Библиотекарю в Солнечном!

Слетает с губ излюбленная фраза,
Слова: «Над пропастью лунного света».
И я в глаза влюбляюсь в Ваши сразу,
Ещё любви не ведая секрета.

Запомнила: и гордость, и усладу
За девушку,  Вам подарившей  книгу,
Со сцены прочитавшей серенады –
Всё в «Энергетике» когда-то.

Вы не поэт, Вы лишь – библиотекарь,
Но как стихи читаете умело.
Раскладывая точно, как аптекарь,
Мысль главную в них, выделяя смело.

Зайду к Вам снова. Мне увидеть надо
В глазах красивых и бездонных силу.
И слушать Вас - нет никакой преграды,
Чтоб позже вспоминать Ваш голос милый.

Год пролетит, и буду ждать я встречу
В любимом «Солнечном», придя за книгой.
В Москве зимой, накинув плед на плечи,
Я вспомню Вас и запишу всё мигом.
11.10.2014г.


Рецензии