Октябрины

Пришел октябрь решив, что он кому-то нужен,
Сметя с подмостков буйный праздник сентября,
Осенней мухой надоедливой разбужен,
Унылый, хмурый, в довершение простужен,
Он, потоптавшись для приличия снаружи,
Скользнул, как уж, в притвор у двери втихаря.

Махнув прощально, улетело бабье лето,
Его спугнул он серым слякотным дождем,
Что барабанит пиццикато до рассвета.
Теряют клены золотые эполеты,
Дрожат березки, на ветру полураздеты,
И птичьи стаи разгалделись над жнивьем.

Прошел Покров, а значит скоро первый снег
Припорошит, и лужи станут зеркалами,
И снова плакать будет горькими слезами
Осенний дождь. Седое небо облаками
Укрыто плотно, не видать нигде прорех,
И предаваться нам унынию не грех.

Но мы не станем, яркий зонт раскрыв умело,
Раздвинем мокрую густую пелену.
И пусть месить ногами грязь осточертело,
Машины брызгают фонтаном то и дело,
Клаксоны воздух разрывают оголтело,
Себя настроим на мажорную волну.


Рецензии